Concorso di progettazione

Ente banditore: Fondazione Musica per Roma

Luogo: Rome, Italy

Il progetto di concorso ha riguardato l’allestimento di un’area per concerti all’interno della cavea dell’Auditorium di Roma. In particolare sono stati curati tutti gli aspetti sia organizzativi che funzionali, oltre all’elaborazione di una proposta strutturale per la copertura del palco vero e proprio. La struttura proposta si compone di due doppie colonne tralicciate frontali che sorreggono un sistema di cavi post-tesi atti a garantire la stabilit√† della struttura ed un adeguato sostegno al notevole sbalzo della copertura. Tale soluzione √® stata pensata per arretrare le colonne, che di solito sono fronte palco, al fine di garantire una maggiore visibilit√† per gli spettatori seduti sulle tribune laterali.